投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 アクトシステム 愛知の求人・転職 単身引越横浜 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/81 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご報告:その1

投稿者:キャワムラ  投稿日:2005年 6月24日(金)02時12分41秒
  通報
  キャワムラ@ドイツです。

ブラジル戦@コンフェデと豪州戦@ワールドユースに行ってきました。

ブラジル戦は楽しめました。行く前は、メキシコ戦とブラジル戦に行ったやつは負け組。
週末にギリシア戦にいったやつが勝ち組と自虐的に行っていましたが、なんのなんの。

ブラジルにはもてあそばれた感がありますが、中村のゴールには鳥肌が立ちました。

車で行ったので、帰りの渋滞に巻き込まれて深夜帰宅になるのを避けるため、泣く泣く後半40分に席を立ち、2点目はスタジアムの通路で歓声とジーコのガッツポーズの映像で知ったのですが。ちなみに、試合が終わった後で帰った同僚も拍子抜けするくらい込まなかったとのこと。

スタジアムではカナリア色が青色よりも多く、びっくりしました。ドイツ人もニッポンコールをしたと記事が多くありますが、ブラジルコールもしていた時間もあったし、ウエーブも結構やっていたし、盛り上がって試合を楽しんでいたということなのでしょう。予想外の接戦に、彼らも満足そうでしたよ。

幻の先制点で加地の印象が良かったのか、中盤でボールをキープしているときに、加地がフリーで駆け上がっているときに、ボールを出せよと反応していたのは面白かったです。

ケルンのスタジアムは立て直されたばかりで良いスタジアムでした。電光掲示板も2箇所もあって見やすかったし、傾斜もきつくて、グラウンドが近かったし。

ロナウジーニョっていい選手ですね。やばいくらいにうまいのは知っていましたが、ちゃんと守備もしますね。それと、ブラジルチームの守備の囲みはうまかったですね。

日本選手では、中村、中田、福西あたりは相手選手を背負ってもやれていた印象です。柳沢もボールを置くところがやまいのか、意外とポストプレーが出来ていたのを見直しました。加地、玉田、大黒はボールの貰い方がうまくいったときは、いいプレーを見せられていたと思います。

さて、決勝はブラジル−アルゼンチンかなあ。それとも、ドイツがホームの意地を見せるのか。ドイツが勝ち残った方が盛り上がるんでしょうけどね。開催地としては。

》記事一覧表示

新着順:9/81 《前のページ | 次のページ》
/81