投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アクトシステム 愛知の求人・転職 単身引越横浜 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/81 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

コンフェデとワールドユース

投稿者:キャワムラ  投稿日:2005年 4月18日(月)23時26分14秒
  通報
  ご無沙汰しています。

この間、関西ジュビBBSの書き込みした際にいただいたレスをほったらかしにしてすみませんでした。こちらのBBSが生きているのかよくわかりませんが、書き込みしておきます。

私は昨年6月からドイツのケルン近郊(車で1時間程度)の街に住んでいます。
(なっちさんへのレス?)

また、ブンデスリーガでタカを見に行こうと土曜日のシャルケ戦のチケットを購入しようとしたのですが、完売御礼とまたもや残念な結果に終わってしまいました。こちらでは、シーズンチケットの座席がかなり多く、単品買いはむずかしいみたいです。
(まとさんへのレス?)

さて、標題ですが、今年6月は当地での日本代表観戦強化月間です。
コンフェデはあるし、隣国オランダでワールドユースはあるし。
ワールドユースでの日本のグループリーグの会場は、ドイツ国境近くのKerkradeという街で、フランクフルトから電車で3時間〜4時間半(片道70ユーロくらい)、ケルンから1時間半〜2時間半(片道12ユーロ〜30ユーロくらい)のところにあります。
フランクフルトからの日帰りは難しいですが、ユースの試合がデーゲームであれば、不可能ではありません。
以下に、ドイツ鉄道のダイヤ検索サイト(英語)をご案内しておきますので、是非、サバイバルしてみてください。

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en

チケットはfifaのウェブサイトで購入できますが、日本まで郵送してくれるかわかりません。

なお、ドイツの鉄道はICE(新幹線みたいなもの)だろうが、日本とは違い、平気で遅れる(通常5分〜20分は当たり前。ダイヤが乱れまくると遅い時間は欠便になるそうです。)ので、乗り換えは時間の余裕を見ておく必要があります。
また、欧州の鉄道主要駅は軽犯罪(置引、ひったくり等)が発生しやすい危険な場所ですので、くれぐれもご注意ください。

ご案内はできませんが、適宜、ご相談には乗りますので、サバイバルしたい方はご遠慮なく、ご連絡ください。

それでは、また。

》記事一覧表示

新着順:13/81 《前のページ | 次のページ》
/81